кровельные работы

Металлопрофиль — Завод №1* Продажа металлочерепицы, профнастила, металлического сайдинга, водосточных систем и другой металлопродукции в Кромах и других городах России. Подробнее...

Запрос статуса заказа

Забор жалюзи Rodeo

Когда жизнь прекрасна и безопасна

Забор жалюзи Rodeo: американский юг на российских просторах

В рамках современной архитектуры любой элемент интерьера, экстерьера или ландшафта рассматривается сразу с нескольких точек зрения. При этом если прежде доминирующим аспектом был утилитаризм, то теперь современные материалы и методы открывают широкий простор для всевозможных экспериментов, в которых на первый план выступают вопросы эстетики и многофункциональности. Дом – это многомерное и сложное пространство для жизни, в рамках которого любая деталь имеет значение: от фундамента до крыши, от забора жалюзи до газона. Каждый такой элемент требует от хозяина внимания, ведь ошибка или небрежность в выборе впоследствии будут проявляться подобно фальшивой ноте в гармоничной мелодии.

Когда жизнь прекрасна и безопасна с забором жалюзи Rodeo

Эпоха девяностых приучила нас к мысли, что дом должен быть крепостью, а любое ограждение – могучим препятствием, отбивающим у потенциальных воришек любую охоту проникнуть на участок. Многие считали картину неполной, если внутри «частокола» не поселялся внушительных размеров сторожевой пес, а по периметру трехметровой стены из досок или кирпича не появлялись витки колючей проволоки и камеры видеонаблюдения. Об установке забора-жалюзи тогда мало кто слышал в принципе, не говоря уже о том, чтобы применить такое решение для своей территории.

забор жалюзи Rodeo горизонтальный

Но времена быстро меняются, и сегодня можно наблюдать прямо противоположную тенденцию. Что за радость в красоте на участке, если ею нельзя поделиться с соседями и прохожими? Желание продемонстрировать хороший вкус и результат своих трудов присуще каждому человеку, и неудивительно, что все чаще появляются огороженные лишь легким штакетником или металлической решеткой палисадники с ухоженными клумбами, открывающие любопытному взору и пышность зелени на территории, и аккуратную парковку перед гаражом и, конечно же, изысканный фасад здания. Закрытым от посторонних глаз остается теперь преимущественно задний двор, превращенный в сугубо приватную территорию с бассейном, мангалом, летней беседкой, гамаком, баней и прочими радостями жизни. Однако современные концепции ландшафтного дизайна и здесь вносят свои коррективы.

Как превратить участок в цветущий зеленый уголок с приятной тенью в летний зной? Как обеспечить растениям достаточно солнца и в то же время не обременять себя лишними хлопотами по уходу за насаждениями? Как правильно располагать постройки, как планировать дорожки и зеленые зоны, максимально эффективно использовать каждый сантиметр имеющегося пространства? Горизонтальный забор-жалюзи дает ответ пусть не на все, но на многие из таких вопросов – и в первую очередь решает задачу обеспечения безопасности, озвученную выше. При визуально очень легкой, практически воздушной конструкции, такой забор обладает больший запасом прочности, достаточно устойчив к любым видам механических нагрузок и потенциальных повреждений. Соответствующие показатели достигаются за счет формы профиля самих металлических ламелей, имеющих несколько ребер жесткости. Кроме того, установка сегментов под углом затрудняет любые попытки перебраться через подобное ограждение.

О том, как сделать не только красиво, но и полезно с горизонтальными заборами жалюзи

С эстетической точки зрения горизонтальные металлические заборы жалюзи – одно из наиболее интересных и эффектных решений для любого участка. Строгие очертания устанавливаемых друг над другом ламелей обеспечивают готовой конструкции выразительный рельеф, при этом визуально очень солидное, основательное ограждение на практике не занимает много места, экономя тем самым полезное пространство. Спокойная геометрия прямых линий вкупе с возможностью использовать широкий диапазон защитных полимерных покрытий и различных цветовых решений позволяют сочетать забор-жалюзи Rodeo практически с любыми архитектурными стилями, как классическими, так и современными.

забор жалюзи Rodeo

С точки зрения зеленых насаждений забор под жалюзи может стать настоящим спасением для растений, особенно в условиях плотной городской застройки. Прежде всего, речь идет о повышении воздухопроницаемости участка – и не стоит путать это понятие с банальными сквозняками. Широкие ламели, установленные под углом, выступают в качестве эффективных рассекателей даже самых сильных воздушных потоков. Так что от сильных ветров территория оказывается закрытой ничуть не хуже, чем при использовании классического сплошного ограждения. При этом забор обеспечивает участку превосходную вентиляцию, что в свою очередь благотворно сказывается на качестве почв. Территории с высоким уровнем грунтовых вод, долго высыхающие по весне низины, тенистые уголки, где очень медленно тают сугробы – установка забора-жалюзи позволяет решить значительную часть подобных проблем.

При нехватке солнечного света на прилегающей непосредственно к ограждению территории хорошим решением может стать монтаж забора под жалюзи с уклоном ламелей внутрь двора. Визуально подобная конструкция остается практически такой же закрытой, как и при установке элементов с уклоном наружу, но за счет многочисленных зазоров между соседними сегментами инсоляция участка многократно повышается. В результате расширяется диапазон культур, которые можно с успехом высаживать по самой границе землевладения – ведь и светолюбивые растения при этом решении будут чувствовать себя достаточно комфортно.

Напоследок стоит отметить простоту монтажа забора-жалюзи своими руками – для выполнения работ не требуется дорогостоящий инструмент, да и прибегать к услугам профессиональных строителей нет нужды. Ламели имеют небольшой вес и устанавливаются между двумя П-образными планками. Кроме того, в конструктивном плане забор-жалюзи Rodeo допускает комбинирование с самыми разными материалами, от дерева и металла до кирпича и природного камня.